avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из печени цыпленка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из печени цыпленка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Паштет делается быстро, а результат получается отменный. Отлично паштет сочетается с...
40 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень цыплёнка 500 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло (для обжарки) 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печень очищаем, режем на небольшие куски.
2
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
3
Обжариваем лук несколько минут на среднем огне, затем добавляем морковь, обжариваем ещё несколько минут, добавляем печень.
4
Добавляем в сковороду 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 15-20 минут. Затем ещё 5-7 минут без крышки, чтобы жидкость практически выпарилась. Солим, перчим по вкусу.
5
Перекладываем печень с овощами в миску, остужаем и добавляем мягкое сливочное масло. Масло должно быть именно подтаявшее, а не топлёное, иначе при застывании появятся крупинки.
6
Перемалываем блендером нашу смесь до однородной массы. Перекладываем в контейнер.
7
Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями