Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#пп Нежность, вкус, польза, баланс. И это все про паштет из свиной печени. Все просто и...
40 мин
600 г
3
Ингредиенты
- печени (у меня свиная) 600 г
- луковицы 2
- моркови 2
- сливочного масла 40 г
- орехов по желанию Небольшая горсть
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим. Лук режем кубиком, кладём в разогретую сковороду с водой. Тем временем трем морковь. Кладём к луку, готовим под закрытой крышкой.
2
Моем и режем кубиком печень, отделяем от жил. Печень лучше брать свежую. Больше пользы и вкуснее. Кладём в сковороду к овощам. Периодически мешая готовим на медленном огне под закрытой крышкой минут 20-25. Долго не нужно. Будет жёсткая.
3
Солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём немного остыть. Перекладываем в удобную ёмкость, добавляем орехи и немного жидкости, которая образовалась при тушении.
4
Пюрируем блендером. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородности. Перекладываем в удобные баночки. Убираем в холодильник на пару часов. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!