
Жареный адыгейский сыр с пряностями и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Адыгейский сыр — один из самых известных продуктов, с которым можно приготовить даже...
20 мин
3
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыр адыгейский 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль адыгейская по вкусу
- Сметана 20% по вкусу
Шаги приготовления
1
Чтобы сделать адыгейский сыр с яйцом, подготовьте все ингредиенты: достаньте из холодильника яйца, сыр, сливочное масло и сметану. Нарежьте сыр небольшими кубиками или четвертинками, если он круглый.
2
Взболтайте яйца с адыгейской солью. Адыгейскую соль можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого возьмите крупную поваренную соль, добавьте в нее сушеный чеснок, молотый черный перец, кориандр, паприку, укроп, петрушку (можно добавить и другие пряности на свое усмотрение), все перемешайте.
3
Поставьте разогреваться сковороду с толстыми стенками, растопите на огне чуть ниже среднего сливочное масло. Выложите на растопленное масло сыр.
4
Обжарьте адыгейский сыр со всех сторон до румяной корочки. Залейте яйцами, накройте яичницу с сыром крышкой и готовьте таким образом примерно 5 мин.
5
Жареный адыгейский сыр с яйцами и сметаной готов. Сметану выложите в небольшие порционные плошки. К такой яичнице с адыгейским сыром на сковороде можно еще подать пресные лепешки, лаваш или питу, им можно макать в сметану — будет очень вкусно.
6
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичница с адыгейским сыром может быть приготовлена и в виде глазуньи, если вам так больше нравится. Просто не взбалтывайте яйцо, а вбивайте его сразу в сковороду, солите все в процессе жарки.



4.98608
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)