
Жареный сыр тофу с брокколи и соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
#академия #восточнаякухня Это очень вкусное корейское блюдо с выраженным острым и...
20 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- Сыра тофу 280 г
- Капусты брокколи, у меня замороженная 400 г
- Имбиря молотого, свежего не оказалось 1 ч. л.
- Кунжута 1 стол л
- Соевого соуса 40 г
- Рисового уксуса, заменила лимонным соком 1 стол л
- Мёда цветочного 2 стол л
- Чеснока 3 зуб.
- Крахмала 1 ч. л.
- Воды 100 мл
- Перец чили по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Сыр обсушить бумажным полотенцем, так как у меня домашний и хранится в холодильнике.
2
Нарезать сыр крупными кусочками.
3
И обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
4
Тофу выложить на блюдо, а в сковороду в масло от сыра выложить капусту. Немного обжарить, чтобы капуста оттаяла, добавить 50 мл воды.
5
Тушить 5 мин., затем влить соевый соус и лимонную кислоту, мёд, измельчённый чеснок, имбирь и перец чили. Перец у меня сушёный, кусочками. Добавляла совсем немного, но острота была ощутимая.
6
Добавить кунжут, оставив немного, чтобы посыпать готовое блюдо, который предварительно обжарить на сковороде.
7
Влить крахмал, разведенный в 50 мл воды.
8
Потушить 2 минуты и добавить сыр. Помешать всё аккуратно, чтобы сыр соединился с соусом.
9
Затем выложить на блюдо и посыпать оставленным кунжутом и можно подавать к столу.



4.95857
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)