
Азиатский салат с жареным тофу в кокосовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный и невероятно вкусный салатик! Придется чуточку потрудиться, но,...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Для салата:
- Огурец 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Болгарский перец (2 красных и 1 желтый) 3 шт
- Манго 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Эдамаме 1/2 чашки
- Кинза 1 пучок
- Мята 1 пучок
- Зелёный лук (или 1 шт красного лука) 3 шт
- Арахис обжаренный 50 гр
- Рисовая вермишель 4 порции
- Для тофу:
- Сыр тофу 1 упаковка 375 гр
- Кокосовая стружка (мелкого помола) 4 ст л
- Соевый соус 4 ст л
- Хлопья чили перца 1 ч л
- Цедра 1 лайма
- Для заправки:
- Сок 1 лайма
- Арахисовая паста 3 ст л
- Кленовый сироп 2 ст л
- соевый соус 2 ст л
- Семена кунжута 2 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вермишель отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
2
С тофу слейте жидкость. Поставьте сыр под пресс, чтобы избавиться от остатков жидкости на 15 мин. нарежьте сыр крупными кусочками по 1 см толщиной.
3
Смешайте все ингредиенты для маринада для сыра. Замаринуйте тофу на 15 мин. маринад получается сухой, так что проще всего просто проложить кусочки сыра маринадом.
4
Все овощи и фрукты нарежьте средним кубиком.
5
Мелко нарубите все зелень и смешайте с овощами, эдамаме и лапшой.
6
Обжарьте сыр на гриле с обеих сторон около 5 мин. удобнее всего это сделать на оптигриль.
7
Смешайте все ингредиенты для заправки.
8
Смешайте салат с заправкой и подайте с обжаренным сыром.



4.911198
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)