
Салат с куриной печенью, руколой и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#летнийсалат Этот вкусный салат в летнюю пору может с легкостью заменить обед или ужин!...
30 минут
3
Ингредиенты
- Печень куриная 300 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Виноград кишмиш зеленый (без косточек) 140 г
- Рукола (можно взять микс салата с руколой) 50 г
- Маленькое яблоко 1 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Бальзамический уксус 1,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Посолить и поперчить. А чтобы она была красиво подрумяненной и нежной посыпать ее крахмалом. Перемешать и оставить на 5 минут.
2
После обжарить на раскаленной сковороде с двумя столовыми ложками масла до готовности. Огонь должен достаточно сильный, чтоб печень на варилась а жарилась. Готовую убрать с огня.
3
Руколу вымыть. Можно добавить листочки обычного салата листового, нарвав руками.
4
Яблоко очистить от кожи и семян. Нарезать кубиком. Виноград вымыть. Крупные ягоды порезать пополам вдоль. Небольшие оставить целыми.
5
Смешать бальзамический уксус и сахар. Влить 3 ст. ложки масла. Смешать до однородности.
6
На плоское блюдо выложить руколу. Я добавила несколько листиков салата.
7
На руколу выложить кусочки печени. На них фрукты.
8
Полить сверху заправкой и немедленно подавать. Приятного аппетита!



5512
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)