
Салат с куриной печенью, сыром и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Яркий, красивый и праздничный салат к семейному торжеству. Нежная куриная печень,...
30 мин + 3 ч
4
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печень сварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут до готовности. Остудить и натереть на крупной тёрке.
2
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке.
3
Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Мариновать до полного остывания жидкости. Затем слить весь маринад.
4
Приготовить сметанную заправку. Для этого смешать сметану, соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу.
5
Салат выложить слоями: печень, сметанная заправка, маринованный лук, яичные белки, сметанная заправка, тёртый сыр, сметанная заправка.
6
Посыпать тёртыми желтками. Дать пропитаться 2-3 ч в холодильнике.
7
Вкусных праздников, друзья! 🌲



4.861641
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
7
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм... какая красота, отличный рецепт 😉 👍🏻
22 декабря 2024 г.
Ответить
Любочка, взяла в закладки 👍! Рецептов салатов с печенью очень мало, поэтому обязательно приготовлю!
23 декабря 2024 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Любочка, спасибо за идею 👍! Добавила ещё грибы и спассерванные морковь и лук. Готовила для гостей - очень понравился салат. Рецепт рекомендую!
31 декабря 2024 г.
Ответить