
Салат Чука с кальмарами и перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
#премиясалаты Салат Чука с кальмарами и перепелиными яйцами это гармоничное...
30 минут
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат чука 150 г
- Кальмар 140 г
- Кунжут 1-2 ст. л.
- Яйца перепелиные 5 -7 шт.
- Соль по вкусу
- Заправка:
- Соевый соус 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Перец чили 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если яйца холодные, можно на 3–5 минут поместите их в тёплую воду. После закипания варить яйца вкрутую 4 минуты. Время варки начинает отсчитываться только после закипания воды. После варки переложить яйца в миску с холодной водой на несколько минут, резкая смена температуры приведёт к образованию микротрещин на скорлупе, что упростит чистку.
2
Кальмары разморозить, помыть, очистить от плёнки и внутренностей. В миске вскипятить воду, посолить и выложить кальмары в кипяток. Варить на среднем огне 2 минуты. Остудить и нарезать соломкой.
3
Выложить в миску Чуку. Добавить кальмары, немного оставить для украшения. Выложить 2/3 кунжута и перемешать. Добавить заправку и перемещать.
4
Выложить салат на плоскую тарелку, посыпать остатками кунжута и выложить оставленные кальмары. Выложить сверху яйца. Салат готов.
5
Приятного аппетита!
4.821916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































