Салат с фунчозой, морепродуктами, грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот салат невероятный. Тёплый САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ, МОРЕПРОДУКТАМИ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ....
Ингредиенты
- рисовой лапши ~ 60 гр
- креветок очищенных 200 гр
- мидий с/м или кольца кальмаров 200 гр
- чеснока 2 зуб
- имбиря 2 см или 1 ч. л. сухого измельчённого
- Сок 1/2 лимона
- Кинза, петрушка
- болгарский перец 1 шт
- шампиньонов или вешенок 200 гр
- морковь 1 шт
- Раст. масло
- коричневого сахара 1 ч. л.
- соевого соуса 20 мл
- сладкого чили соуса 20 мл
- устричного соуса 20 мл
- Соль по вкусу и свежемолотый перец
- кунжутного масла 1-2 ч. л.
- салатного микса 30-40 гр
- Кунжут для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, в 200 гр очищенных креветок и 200 гр мидий (можно заменить на кольца кальмаров), выдавить 2 зуб чеснока, добавить 2 см мелко нарезанного имбиря, 10-15 гр измельчённой кинзы, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. раст масла. Перемешать и убрать на 30-60 мин в холодильник для маринования.
2
В это время порезать тонкими полосками 1 сладкий перец, тонкими полосками 200 гр шампиньонов или вешенок, натереть или нарезать тонко 1 морковь. Нагреть в сковороде вок раст масло, на сильном огне обжарить грибы. Выложить их на тарелку. Добавить морковь и на сильном огне готовить ее 2-3 мин до мягкости, добавить перец и продолжать готовить ещё 3 мин. Выложить овощи на тарелку. Далее на сильном огне обжарить морепродукты вместе с маринадом 5 мин, помешивая. Добавить к морепродуктам овощи и грибы. Аккуратно перемешать и добавить по 20 мл соевого соуса, сладкого чили соуса, устричный соус и по вкусу коричневый сахар (у меня где-то 1 ч. л.). Добавить соль, перец по вкусу. Еще раз перемешать и снять с огня.
3
Рисовую лапшу (50-60 гр) залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин. Затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить 1-2 ч. л. кунжутного масла. Перемешать.
В большую пиалу выложить лапшу, сверху овощи с морепродуктами, полить соусом от приготовления. По желанию добавить 30-40 гр зелёного салатного микса. Аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом и свежей зеленью кинзы/петрушки. Подавать салат тёплым (но он вкусен и остывший)! Наслаждаться! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями