avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с фунчозой, морепродуктами, грибами и овощами

Салат с фунчозой, морепродуктами, грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот салат невероятный. Тёплый САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ, МОРЕПРОДУКТАМИ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ....

Ингредиенты

  • рисовой лапши ~ 60 гр
  • креветок очищенных 200 гр
  • мидий с/м или кольца кальмаров 200 гр
  • чеснока 2 зуб
  • имбиря 2 см или 1 ч. л. сухого измельчённого
  • Сок 1/2 лимона
  • Кинза, петрушка
  • болгарский перец 1 шт
  • шампиньонов или вешенок 200 гр
  • морковь 1 шт
  • Раст. масло
  • коричневого сахара 1 ч. л.
  • соевого соуса 20 мл
  • сладкого чили соуса 20 мл
  • устричного соуса 20 мл
  • Соль по вкусу и свежемолотый перец
  • кунжутного масла 1-2 ч. л.
  • салатного микса 30-40 гр
  • Кунжут для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Итак, в 200 гр очищенных креветок и 200 гр мидий (можно заменить на кольца кальмаров), выдавить 2 зуб чеснока, добавить 2 см мелко нарезанного имбиря, 10-15 гр измельчённой кинзы, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. раст масла. Перемешать и убрать на 30-60 мин в холодильник для маринования.
2
В это время порезать тонкими полосками 1 сладкий перец, тонкими полосками 200 гр шампиньонов или вешенок, натереть или нарезать тонко 1 морковь. Нагреть в сковороде вок раст масло, на сильном огне обжарить грибы. Выложить их на тарелку. Добавить морковь и на сильном огне готовить ее 2-3 мин до мягкости, добавить перец и продолжать готовить ещё 3 мин. Выложить овощи на тарелку. Далее на сильном огне обжарить морепродукты вместе с маринадом 5 мин, помешивая. Добавить к морепродуктам овощи и грибы. Аккуратно перемешать и добавить по 20 мл соевого соуса, сладкого чили соуса, устричный соус и по вкусу коричневый сахар (у меня где-то 1 ч. л.). Добавить соль, перец по вкусу. Еще раз перемешать и снять с огня.
3
Рисовую лапшу (50-60 гр) залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин. Затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить 1-2 ч. л. кунжутного масла. Перемешать. В большую пиалу выложить лапшу, сверху овощи с морепродуктами, полить соусом от приготовления. По желанию добавить 30-40 гр зелёного салатного микса. Аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом и свежей зеленью кинзы/петрушки. Подавать салат тёплым (но он вкусен и остывший)! Наслаждаться! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с шампиньонами

lens