Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями

Предлагаю приготовить на ужин потрясающий салат с рукколой, помидорами черри и мидиями. Са...

Ингредиенты

Мидии с/м (в рассоле, в масле) 200 г
Помидоры черри 120 г
Руккола 50 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 0,5 - 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Песто 2 ст. л.
Соус бальзамический 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Соль
20 мин
3
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Рукколу хорошо промыть. Можно замочить её в подсоленной воде на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
3
Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой.
4
Сковороду сбрызнуть маслом и обжарить перец около 3 мин . Он станет мягче и приятнее на вкус. Переложить на тарелку остывать.
5
В ту же сковороду влить ложку оливкового масла, добавить раздавленные дольки чеснока и прованские травы.
6
Туда же выложить мидии и обжаривать 2 мин на небольшом огне. Выключить и дать остыть. P.S. Мидии можно взять любые - замороженные, в рассоле, в масле. В последнем случае - обжаривать их не нужно, просто добавить в салат без масла, а чеснок пропустить через пресс и положить в заправку.
7
Помидоры черри промыть и разрезать на половинки. Очищенный красный лук нарезать тонкими кольцами/полукольцами.
8
Заправка: в пиалке смешать песто с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Если нет бальзамического соуса, то возьмите бальзамический или яблочный уксус.
9
Рукколу откинуть на бумажные полотенца и обсушить. Выложить на плоскую тарелку.
10
На рукколу выложить обжаренный перец и половинки помидоров , сверху немного посолить.
11
Далее равномерно распределить мидии.
12
Полить салат заливкой и разложить кольца/полукольца лука.
13
Салат к подаче готов. Приятного аппетита!
...
10 июня 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1