
Салат с мидиями и хрустящей чиабаттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
When you love eating salat... САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С МИДИЯМИ И ХРУСТЯЩЕЙ ЧИАБАТТОЙ - это даже...
Ингредиенты
- Мидии в заливке (можно от санта бремор) или купить готовые маринованные в рыбном отделе, или замариновать самостоятельно 200 г
- Авокадо 1
- Руккола
- Лайма шт0,5
- Чиабатта
- Кунжут или другие семечки (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- Столовой горчицы 1 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Лайма 0,5 шт.
- Оливкового масла 80 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чиабатту нарезать острым ножом тонкими ломтиками (3 мм). Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать при температуре 180 градусов 5-7 мин. до ровной золотистой корочки. Остудить.
2
Для заправки: смешать горчицу, мед, сок лайма и соль по вкусу и при помощи ручного блендера или вилочки взбить, тонкой струйкой добавляя оливковое масло.
3
Авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма, поперчить. Рукколу перемешать с авокадо и выложить на сервировочное блюдо. Добавить мидии, красиво украсить ломтиками чиабатты (остальную подать отдельно на сервировочной доске), посыпать подсушенным кунжутом или семечками (у меня без) и полить наш салат заправкой.
Вуаля! Вкуснейший салат на обед/ужин или праздничный стол готов 👌!



4.831861
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)