avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с мидиями и хрустящей чиабаттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с мидиями и хрустящей чиабаттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
When you love eating salat... САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С МИДИЯМИ И ХРУСТЯЩЕЙ ЧИАБАТТОЙ - это даже...

Ингредиенты

  • мидии в заливке (можно от Санта Бремор) или купить готовые маринованные в рыбном отделе, или замариновать самостоятельно 200 гр
  • авокадо 1
  • руккола
  • лайма шт0,5
  • чиабатта
  • Кунжут или другие семечки (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • Для заправки:
  • столовой горчицы 1 ч. л.
  • меда 1 ч. л.
  • лайма 0,5 шт
  • оливкового масла 80 гр
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чиабатту нарезать острым ножом тонкими ломтиками (3 мм). Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать при температуре 180 градусов 5-7 мин. до ровной золотистой корочки. Остудить.
2
Для заправки: смешать горчицу, мед, сок лайма и соль по вкусу и при помощи ручного блендера или вилочки взбить, тонкой струйкой добавляя оливковое масло.
3
Авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма, поперчить. Рукколу перемешать с авокадо и выложить на сервировочное блюдо. Добавить мидии, красиво украсить ломтиками чиабатты (остальную подать отдельно на сервировочной доске), посыпать подсушенным кунжутом или семечками (у меня без) и полить наш салат заправкой. Вуаля! Вкуснейший салат на обед/ужин или праздничный стол готов 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1