Салат- коктейль с мидиями и хрустящей чиабаттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Этот вроде бы такой простой салат надолго останется в памяти! А все из-за потрясающего...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- мидии в заливаем 200 г
- авокадо 1 шт
- рукколы 100 г
- сока лайма 20 г
- чиабатты 50 г
- оливкового масла 5 г
- кунжута 1 чайная ложка
- По вкусу соль, перец
- Для соуса
- горчицы столовой 1 чайная ложка
- меда 1 чайная ложка
- чайной ложки сока лайма 0,5
- оливкового масла 80 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты
2
Чиабатта заморозьте, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на застеленный пергаментом противень, приправьте маслом, солью и перцем. Запекайте при 160 градусах 10 минут. Остудите и разломайте на кусочки
3
Для соуса смешайте горчицу с мёдом и соком лимона, добавьте соль. При помощи блендера взбивайте соус, добавляя тонкой струйкой масло
4
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
5
Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите
6
Перемешайте рукколу с авокадо, выложите на тарелку
7
Добавьте мидии и ломтики хлеба, посыпьте кунжутом и полейте соусом
8
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!