
Салат-коктейль "Новогодние каникулы в тропиках"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#проводы #январь #меню #кукпадготовит #премиятрадиции Не у каждого, увы, имеются...
Ингредиенты
- крупный грейпфрут 1
- питахайя 1
- манго 1
- свежего шпината 200 г
- феты или брынзы 100 г
- сырокопчёной ветчины 100 г
- клубники по вкусу 4-5 штук
- яблочного майонеза 2 ст. ложки
- Треть чайной ложки соуса табаско или другого острого
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грейпфрут разрезать на половинки поперёк, а питахайю - вдоль. Повынимать мякоть, помыть внутри, обсушить.
2
Шпинат помыть проточной водой и бланшировать, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Вынуть шумовкой, остудить слегка и порезать или размять вилкой.
3
Растереть шпинат и сыр в единую массу и сказать из неё небольшие, D около 1 см, шарики. Очистить манго.
4
Мякоть манго и питахайи, ветчину (здесь Пармская, но можно взять и другую) порезать мелко. Перемешать с майонезом. Разложить в чашечки из кожуры фруктов.
5
Поверх разложить сырно-шпинатные шарики и -при желании с наличием - ломтики клубники.
6
Перед подачей сбрызнуть табаско. Осторожно - очень остро, зато потребуется немного и очень обогатит коктейль вкусов!



4.811979
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)