avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-коктейль "Новогодние каникулы в тропиках"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-коктейль "Новогодние каникулы в тропиках"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#проводы #январь #меню #кукпадготовит #премиятрадиции Не у каждого, увы, имеются...

Ингредиенты

  • крупный грейпфрут 1
  • питахайя 1
  • манго 1
  • свежего шпината 200 г
  • феты или брынзы 100 г
  • сырокопчёной ветчины 100 г
  • клубники по вкусу 4-5 штук
  • яблочного майонеза 2 ст. ложки
  • Треть чайной ложки соуса табаско или другого острого

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грейпфрут разрезать на половинки поперёк, а питахайю - вдоль. Повынимать мякоть, помыть внутри, обсушить.
2
Шпинат помыть проточной водой и бланшировать, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Вынуть шумовкой, остудить слегка и порезать или размять вилкой.
3
Растереть шпинат и сыр в единую массу и сказать из неё небольшие, D около 1 см, шарики. Очистить манго.
4
Мякоть манго и питахайи, ветчину (здесь Пармская, но можно взять и другую) порезать мелко. Перемешать с майонезом. Разложить в чашечки из кожуры фруктов.
5
Поверх разложить сырно-шпинатные шарики и -при желании с наличием - ломтики клубники.
6
Перед подачей сбрызнуть табаско. Осторожно - очень остро, зато потребуется немного и очень обогатит коктейль вкусов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8