
Отварная молодая картошка с куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Круглый картофель у меня был отварен накануне (остался с ужина). Грудка курицы была...
45 мин
2
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель отварной 400 г
- Куриная грудка 200 г
- Шампиньоны 4-6 шт .
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 г (+-)
- Укроп свежий
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Отварной круглый картофель нарезать средним размером. У грудки курицы удалить косточки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, отварить 10-15 минут в подсоленной воде, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Луковицу очистить, свежий укроп ополоснуть, обсушить.
2
Грудку нарезать порционными кусочками. Шампиньоны отварные разрезать на 4 части. Лук нарезать крупно, формой на ваше усмотрение.
3
В предварительно разогретой на умеренном огне сковороде с маслом обжарить лук до запаха.
4
В сковороду с обжаренным луком добавить шампиньоны, грудку, перемешать, готовить минут семь, помешивая, сверху выложить картофель, посолить, поперчить, прикрыть крышкой, готовить минут 10-ь. При необходимости, чтобы не пригорело, влить умеренное количество жидкости (мясной бульон, теплая кипяченая вода). К столу подавать горячим. Приятного вам аппетита!



4.911200
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)