
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусно #кукснап
6 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Куриная грудка 300 гр
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Сливки 33% 250 мл
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, заливаем примерно 2 л воды. Доводим до кипения. Снимаем пену. Пусть курочка чуть повариться на медленном огне. Тем временем моем, чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Добавляем в бульон. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля, примерно 20 минут.
2
Сливаем бульон в отдельную посуду. Достаем курицу. Картошку пюрируем толкушкой, а затем блендером. По немного добавляем бульон, чтобы получилась жидкая, кремовая консистенция. Ставим на маленький огонь и вливаем в суп 150 мл сливок, перемешиваем венчиком и доводим до кипения.
3
Готовим грибы. Шампиньоны нарезаем полосочками, чтобы получились красивые кусочки. Обжариваем их на оливковом масле. Несколько кусочков красивых грибов достаем для украшения. Вливаем в оставшиеся грибы оставшиеся сливки 100 мл и томим под закрытой крышкой 7 минут. Перемалываем грибы со сливками в блендере до однородной структуры. Вливаем в готовую картошку, перемешиваем.
4
Отварную курицу нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
5
Кладем в тарелку несколько кусочков курицы. Наливаем суп, украшаем грибами и курицей. Приятного аппетита! 🌷✨️



4.871525
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2