🍄 Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Ингредиенты

Картофель 7 шт
Шампиньоны 400 гр
Репчатый лук 1 шт
Сливки 20%-ные 200 мл
Сливочное масло 20 гр
Соль
1 ч 30 минут
4 порции
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем.
3
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4
Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
...
18 августа 2022 г.
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции