🍄 Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор #РецептыХолостяка
1 ч 30 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- Картофель 7 шт
- Шампиньоны 400 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Соль
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем.
3
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4
Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Владислав Новожилов
оставил(а)
Все супер, добавил от себя сливки 33% и плюс чеснока в конце обжарки лука и грибов.
6 сентября 2022 г.
Ответить