🇲🇦 Биссара (Bessara /Bissara) - это бобовый соус или суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Биссара (Bessara /Bissara) (بصارة ) —традиционное блюдо марокканской и египетской...
1 час 40 минут
4
6
Ингредиенты
Бульон 1,5 л
Колотые бобы (горох) 250 гр
Чеснок 4 зубчика
Зира 2 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» для подачи 0,5 - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Лимон для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварите бобы (горох) вместе с чесноком в бульоне, до готовности, примерно 1,5 ч.
2
Обжарьте зиру на сухой сковороде 2-3 минуты, для того чтобы она раскрыла аромат. Затем всыпьте в ступку, добавьте остальные приправы, растолките как можно мельче.
3
Прямо в кастрюле растолките бобы в пюре при помощи блендера. Добавьте смесь специй, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин. Если вы решили сделать соус на закуску, уменьшите количество жидкости в 2 раза.
4
Подавайте суп очень горячим, сбрызнув оливковым маслом. Отдельно подайте дольки лимона, сок из которого каждый может выжать себе в тарелку.
4.97750
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!