🇲🇦 Биссара (Bessara /Bissara) - это бобовый соус или суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Биссара (Bessara /Bissara) (بصارة ) —традиционное блюдо марокканской и египетской...
1 час 40 минут
4
Ингредиенты
- Бульон 1,5 л
- Колотые бобы (горох) 250 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Зира 2 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Оливковое масло «экстра вирджин» для подачи 0,5 - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварите бобы (горох) вместе с чесноком в бульоне, до готовности, примерно 1,5 ч.
2
Обжарьте зиру на сухой сковороде 2-3 минуты, для того чтобы она раскрыла аромат. Затем всыпьте в ступку, добавьте остальные приправы, растолките как можно мельче.
3
Прямо в кастрюле растолките бобы в пюре при помощи блендера. Добавьте смесь специй, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин. Если вы решили сделать соус на закуску, уменьшите количество жидкости в 2 раза.
4
Подавайте суп очень горячим, сбрызнув оливковым маслом. Отдельно подайте дольки лимона, сок из которого каждый может выжать себе в тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!