avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с копченой курочкой и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп гороховый с копченой курочкой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#первоеблюдо #обед Этот ароматный и сытный суп не только согреет в холодный день,...
40 минут + замачивание гороха ночь
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Копченая полутушка курицы 300 г
  • Горох 0,7 стак.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло для зажарки 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Для подачи:
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сухарики ржаные

Шаги приготовления

1
Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуется замочить его на 4-5 часов в холодной воде. Горох залить водой и дать набухнуть. Горох переложите в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте шкурку курицы и косточки, чтобы бульон пропитался ароматом копчености.
2
Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Когда горох сварится, удалить косточки и шкурку из бульона. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения. Добавьте картофель.
3
Копчёное куриное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы и добавить к картофелю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук с морковью и обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный чеснок, обжарить 2-3 минуты. Добавить зажарку в кастрюлю и продолжить варить минут 2-3. Добавьте мелко нарезанную зелень, поварите минутку и выключите огонь.
5
Подаем с ржаными сухариками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2