Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Просто и вкусно.
2 часа
10
1
Ингредиенты
- воды 5 л
- гороха дроблёного 900 г
- грудинки копчёной 700 г (либо 350 г грудинки/350 г мяса)
- лука 200 г
- сельдерея ст. 100 г
- моркови 300 г
- картофеля 300 г
- чеснока 50 г
- соли 20 г
- лавровых листа 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Горох можно замочить на 2 часа, а можно не замачивать. Лук, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком, картошку-средним кубиком, чеснок мелко нарубить, грудинку нарезать тонкими ломтиками, а мясо – порционными кусочками.
2
Обжарить грудинку на минимальном огне, вытапливая максимальное кол-во сала. Закладываем лук, сельдерей и морковь и обжариваем овощи с грудинкой до мягкости на среднем огне.
3
Залить 5 литров воды, заложить весь горох, всю зажарку и варить 1 час, доведя до кипения, на ср.кипении. За 15 минут до окончания приготовления добавить картофель, соль и специи, за 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и по вкусу и предпочтению зелень.
Подавать горячим с сухариками, или свежим хлебом. Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1