avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп

Гороховый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Просто и вкусно.
2 часа
10
1

Ингредиенты

  • воды 5 л
  • гороха дроблёного 900 г
  • грудинки копчёной 700 г (либо 350 г грудинки/350 г мяса)
  • лука 200 г
  • сельдерея ст. 100 г
  • моркови 300 г
  • картофеля 300 г
  • чеснока 50 г
  • соли 20 г
  • лавровых листа 3

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Горох можно замочить на 2 часа, а можно не замачивать. Лук, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком, картошку-средним кубиком, чеснок мелко нарубить, грудинку нарезать тонкими ломтиками, а мясо – порционными кусочками.
2
Обжарить грудинку на минимальном огне, вытапливая максимальное кол-во сала. Закладываем лук, сельдерей и морковь и обжариваем овощи с грудинкой до мягкости на среднем огне.
3
Залить 5 литров воды, заложить весь горох, всю зажарку и варить 1 час, доведя до кипения, на ср.кипении. За 15 минут до окончания приготовления добавить картофель, соль и специи, за 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и по вкусу и предпочтению зелень. Подавать горячим с сухариками, или свежим хлебом. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить