Гороховый суп на мясном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Гороховый суп на говяжьем или свином мясе — это вкусное и питательное блюдо. Чтобы...
Ингредиенты
- Мясо на кости (у меня говядина) 800 гр.
- Горох 250 гр.
- Картофель 3-4 шт. (средних)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб. (или 1 ч. л. сушёного)
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Масло для жарки
- Гренки или сухарики по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, заливаем водой, накрываем крышкой, на большом огне доводим до кипения и далее варим на медленном огне, 1-1,5 часа, не забывая снимать пенку)
Далее мясо вынимаем, отделяем от кости и нарезаем кубиком. Бульон процеживаем.
2
Горох хорошо промываем и отправляем в бульон, варим до полуготовности
(я обычно хорошо развариваю горох)
3
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком, отправляем к проваренному гороху. Варим до полуготовности картофеля. Добавляем лавровый лист.
4
Морковь и лук мелко нарезаем, чеснок натираем на тёрке.
Всё обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла.
Обжаренные овощи отправляем в бульон. Так же в бульон отправляем нарезанное мясо, варим ещё 10 минут.
5
Солим, перчим суп по вкусу, можно добавить немного куркумы для цвета, при подаче посыпать зеленью, а также подать с сухариками или гренками.
6
Супчик готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Кристина, спасибо за рецепт. Приготовила для своих мальчишек в мультиварке
28 ноября 2024 г.
Ответить
Ммм... какой аппетитный 😋👍🏻
28 ноября 2024 г.
Ответить