
Гороховый крем-суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусный, ароматно-насыщенный и очень нежный крем-суп.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Сливки, жирностью 15-20% 200 мл
- Горох 100 г
- Вода или мясной бульон 1,5 л
- Зелень по вкусу
- Грудинка или бекон 100 г
- Ребрышки копченые 200 г
- Чеснок гранулированный 1/4 ч. л.
- Смесь кореньев 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Горох промыть несколько раз под проточной водой и затем замочить его на 2-3 ч.
2
Очистить овощи.
3
Лук и морковь нарезать полукольцами.
4
Картофель нарезать средним кубиками.
5
В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, добавить немного растительного масла и обжарить все до золотистого цвета (можно обжарить вместе с картофелем). В конце обжаривания добавить гранулированный чеснок и смесь кореньев, подержать на огне еще 15-20 сек, постоянно помешивая.
6
Затем добавить туда копченые ребра, замоченный горох, картофель и влить воду или бульон. Довести содержимое до кипения, досолить и поперчить по вкусу, а затем варить на медленном огне 1,5-2 ч до готовности гороха. Чтобы горох разварился быстрее, в суп можно добавить немного соды.
7
Из готового супа достать ребрышки, снять мясо с костей и мелко его нарезать. Грудинку нарезать произвольно.
8
Суп пюрировать блендером. Влить в суп сливки, и, помешивая, довести его до кипения, а затем выключить.
9
Пока суп настаивается, нарезанную грудинку и мясо слегка обжарить до румяного состояния. Зелень мелко покрошить.
10
Подавать суп горячим, добавив в него обжаренное мясо и посыпав зеленью. Можно добавить сухарики. Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)