avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый крем-суп с копченостями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый крем-суп с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусный, ароматно-насыщенный и очень нежный крем-суп.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории96 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки, жирностью 15-20% 200 мл
  • Горох 100 г
  • Вода или мясной бульон 1,5 л
  • Зелень по вкусу
  • Грудинка или бекон 100 г
  • Ребрышки копченые 200 г
  • Чеснок гранулированный 1/4 ч. л.
  • Смесь кореньев 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Горох промыть несколько раз под проточной водой и затем замочить его на 2-3 ч.
2
Очистить овощи.
3
Лук и морковь нарезать полукольцами.
4
Картофель нарезать средним кубиками.
5
В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, добавить немного растительного масла и обжарить все до золотистого цвета (можно обжарить вместе с картофелем). В конце обжаривания добавить гранулированный чеснок и смесь кореньев, подержать на огне еще 15-20 сек, постоянно помешивая.
6
Затем добавить туда копченые ребра, замоченный горох, картофель и влить воду или бульон. Довести содержимое до кипения, досолить и поперчить по вкусу, а затем варить на медленном огне 1,5-2 ч до готовности гороха. Чтобы горох разварился быстрее, в суп можно добавить немного соды.
7
Из готового супа достать ребрышки, снять мясо с костей и мелко его нарезать. Грудинку нарезать произвольно.
8
Суп пюрировать блендером. Влить в суп сливки, и, помешивая, довести его до кипения, а затем выключить.
9
Пока суп настаивается, нарезанную грудинку и мясо слегка обжарить до румяного состояния. Зелень мелко покрошить.
10
Подавать суп горячим, добавив в него обжаренное мясо и посыпав зеленью. Можно добавить сухарики. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1