Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
ПП блюдо для всей семьи. Овощи всегда кладу "наглазок". При подаче можно посыпать...
30 минут
Ингредиенты
- Тыква 500-600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Сливки 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (у меня на 3 л) нарезать произвольно лук 1 головку, морковь 1 шт, тыкву небольшую примерно грамм 500-600. Бросить пару зубчиков чеснока.
2
Залить кипятком, чтобы овощи были покрыты водой, но не плавали. Добавить соль, специи по вкусу. Обычно я добавляю куркуму, кориандр, травы какие есть, перец.
3
Как вода закипит, убавляем и ставлю таймер на 30 минут. (время варки зависит от размера овощей). Варю под крышкой. Проверяем чтобы овощи были мягкие. Затем, если бульона много, слить его в емкость и овощи пробить блендером, постепенно добавляю бульон, который отлили ранее. Обычно весь бульон и уходит. Добавляю сливки еще.
4
При подаче я добавляю семена тыквы, лен, делаю гренки, сбрызгиваю сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!