
Чуду из тыквы (тот самый Дагестанский завтрак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Дагестан - это сердце Северного Кавказа, где любят добавлять слово «самый». Здесь...
20минут
4
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- лук 1 шт
- грецкий орех 50 г
- хмели-сунели 1 ч.ложка с горкой
- соль, перец
- сахар 2 ч.ложки
- лаваш
- сливочное масло 50 г
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву почисти и натри на крупной терке.
2
В разогретую сковороду сливочное масло и подсолнечное. Выложи лук и сахар. Обжарь. Добавь тертую тыкву. Потуши с хмели-сунели.
3
В потушенную тыкву с луком выложи дробленый грецкий орех. Перемешай. Отключи.
4
Меня лаваш подвел (суховат, листы слиплись) Ну, ничего страшного! Влажными руками смочить поверхность и разъединить! Сложить пополам и разрезать.
5
Разогретая сухая❗️Сковорода. Выложи пласт лаваша и сверху начинку из тыквы.
6
Сверни и обжарь с двух сторон. Готовые ЧУДУ выложи на тарелку и смажь сливочным маслом.
7
Добавь сверху нарубленную зелень.
Доброе утро 🫶 Налей чашечку кофе, Приятного аппетита 💋Удачного дня!



4.931084
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями