avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дагестанские чуду/ботишал
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дагестанские чуду/ботишал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
После того как недавно я побыла в Дагестане и попробовал национальное блюда чуду,...

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Соли 2 щеп.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Воды 150 мл
  • Начинка
  • Рассыпчатого творога 200 г
  • Сыр моцарелла 130 г
  • Соли 2 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль растительное масло и воду замешиваем тесто. Формируем шар смазываем его растительным маслом, кладём его в пакет накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдыхать.
2
Творог обязательно отжимаем с помощью марли чтобы не было лишней сыворотки. Моцарелла натираем на крупной тёрке перемешиваем с творогом, добавляем соль. Делим на три части, формируем шары из начинки.
3
Тесто делим на три части, раскатываем небольшой круг с блюдце. В центр круга выкладываем шар из начинки, тесто аккуратно защипляем вокруг начинки чтобы тесто прилегала плотно к начинке, дабы избежать лишнего воздуха, защипляем всё. С помощью скалки раскатываем лепёшку.
4
На сухой сковороде, предварительно разогретой,выкладываем лепёшку обжариваем её в течение минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем также до золотистой корочки, но когда тесто начнёт у вас подниматься аккуратно делаем прокол ножом, чтобы вышел весь пар и лепёшка лежала равномерно на сковороде
5
После обжаривания лепёшки, смазываем её обильно сливочным маслом. Так поступаем с оставшимися лепёшками. Прекрасное чуду готово, разрезаем на четыре части и наслаждаемся вкусом. Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
2
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1