
Дагестанские чуду/ботишал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
После того как недавно я побыла в Дагестане и попробовал национальное блюда чуду,...
Ингредиенты
- мука 200 гр
- соли 2 щепотки
- растительного масла 1 ст. ложка
- воды 150 мл
- Начинка
- рассыпчатого творога 200 гр
- сыр моцарелла 130 гр
- соли 2 щепотки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль растительное масло и воду замешиваем тесто. Формируем шар смазываем его растительным маслом, кладём его в пакет накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдыхать.
2
Творог обязательно отжимаем с помощью марли чтобы не было лишней сыворотки. Моцарелла натираем на крупной тёрке перемешиваем с творогом, добавляем соль. Делим на три части, формируем шары из начинки.
3
Тесто делим на три части, раскатываем небольшой круг с блюдце. В центр круга выкладываем шар из начинки, тесто аккуратно защипляем вокруг начинки чтобы тесто прилегала плотно к начинке, дабы избежать лишнего воздуха, защипляем всё. С помощью скалки раскатываем лепёшку.
4
На сухой сковороде, предварительно разогретой,выкладываем лепёшку обжариваем её в течение минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем также до золотистой корочки, но когда тесто начнёт у вас подниматься аккуратно делаем прокол ножом, чтобы вышел весь пар и лепёшка лежала равномерно на сковороде
5
После обжаривания лепёшки, смазываем её обильно сливочным маслом. Так поступаем с оставшимися лепёшками. Прекрасное чуду готово, разрезаем на четыре части и наслаждаемся вкусом. Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита.



5462
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
2
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями