
Дагестанские чуду/ботишал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
После того как недавно я побыла в Дагестане и попробовал национальное блюда чуду,...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Соли 2 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 150 мл
- Начинка
- Рассыпчатого творога 200 г
- Сыр моцарелла 130 г
- Соли 2 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль растительное масло и воду замешиваем тесто. Формируем шар смазываем его растительным маслом, кладём его в пакет накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдыхать.
2
Творог обязательно отжимаем с помощью марли чтобы не было лишней сыворотки. Моцарелла натираем на крупной тёрке перемешиваем с творогом, добавляем соль. Делим на три части, формируем шары из начинки.
3
Тесто делим на три части, раскатываем небольшой круг с блюдце. В центр круга выкладываем шар из начинки, тесто аккуратно защипляем вокруг начинки чтобы тесто прилегала плотно к начинке, дабы избежать лишнего воздуха, защипляем всё. С помощью скалки раскатываем лепёшку.
4
На сухой сковороде, предварительно разогретой,выкладываем лепёшку обжариваем её в течение минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем также до золотистой корочки, но когда тесто начнёт у вас подниматься аккуратно делаем прокол ножом, чтобы вышел весь пар и лепёшка лежала равномерно на сковороде
5
После обжаривания лепёшки, смазываем её обильно сливочным маслом. Так поступаем с оставшимися лепёшками. Прекрасное чуду готово, разрезаем на четыре части и наслаждаемся вкусом. Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита.



5462
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
2
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)