avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с творогом и мангольдом

Осетинский пирог с творогом и мангольдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Что-то пошло не так🤔, и пироги получились толстоваты. Надо было разделить на 4...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Вода тëплая 400 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Мука 600-650 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло для смазывания пирога
  • Для начинки:
  • Творог 9% 600 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мангольд листовой небольшой пучок
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Листья мангольда промыть, мелко нарезать, выложить в сито (сито поставить в миску) и залить на 5-6 минут кипятком. Затем воду слить и дать лишней жидкости с мангольда стечь.
2
В глубокую миску выложить творог, яйца, соль, мангольд и перемешать. Начинка готова.
3
Приготовить опару: в тёплую воду всыпать сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для активации на 10-15 минут.
4
В ведро хлебопечки всыпать муку, соль, влить масло и подошедшую опару. Выставить программу "Тесто". Сразу всю муку не высыпать, чтобы не забить тесто.
5
Тесто выложить на силиконовый коврик слегка присыпанный мукой, разделить на 3-4 части (я разделила на 3, поэтому в пирогах оказалось многовато теста). Каждую часть раскатать слегка, в середину выложить начинку, собрать мешочком края теста, перевернуть, раскатать пирог до нужного размера, сделать ножницами дырочку.
6
Переложить пирог на застеленный пекарской бумагой противень, оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-30 минут. Готовые пироги смазать обильно сливочным маслом.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
6
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!