
Печенье из кокосовой муки с шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Рассыпчатое, мягкое, мега-кокосовое веганское печенье без яиц, молочных продуктов,...
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосовая мука 150 г
- Молоко 200 г (любое, у меня растительное овсяное)
- Тростниковый сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г (у меня веганское)
- Горький шоколад 20 г
- Грецкие орехи 20 г
- Сода 3/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Масло заранее достать из холодильника для размягчения. Я использую веганское масло "De Olio".
2
Грецкие орехи промыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать. Горький шоколад тоже мелко нарезать.
3
В миске смешать молоко (у меня овсяное) с сахаром (растворять сахар не нужно).
4
Добавить муку. Перемешать. Получается крошка.
5
Добавить размягчённое масло. Перетереть руками. Тесто будет собираться в комок, если помять его в руке.
6
Добавить орехи с шоколадом и перемешать.
7
Сформировать шарики одинакового размера (у меня около 38-41 г каждый) и выложить их на противень, проложенный силиконовым ковриком.
8
Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 25 мин. Следить, чтобы не подгорели!
9
Когда печенье готово, дать ему остыть. Хранить печенье следует в контейнере. Первый день можно хранить при комнатной температуре, затем убрать а холодильник. Думаю, что 4 дня оно точно хранится.
10
Приятного аппетита 😋! Подавать лучше всего с молоком (у меня растительное овсяное).
4.841815
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































































