
Песочное печенье "Рафаэлло" 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Нежное печенье с кремовой кокосовой начинкой - вкусная выпечка к чаю!
Готовится...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Начинка:
- Молоко 200 миллилитров
- Кокосовая стружка 40 грамм
- Желток 1 шт
- Крахмал 20 грамм
- Сахар 50 грамм
- Тесто:
- Сливочное масло 80 грамм
- Кефир 70 миллилитров
- Желток 1 шт
- Пшеничная мука 200 грамм
- Кокосовая стружка 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар 40 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. В сотейнике смешать желток, сахар, крахмал и молоко. Внимание, чтобы лучше размешать, молоко вливать в 2 приёма!! Всё хорошо размешать венчиком.
2
Поставить сотейник на плиту и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Масса загустевает и появляются пузырьки. Проварить 30 секунд и снять с плиты.
3
В горячую начинку всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
4
Накрыть начинку плёнкой «в контакт» и дать полностью остыть.
5
Готовим тесто. В миску положить хорошо размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и хорошо перемешать.
6
Положить желток и хорошо перемешать.
7
Всыпать кокосовую стружку, влить кефир и всё хорошо перемешать.
8
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешивая, замесить мягкое тесто. Оно получается нежное, не липнущее к рукам.
9
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
10
Тесто достать из холодильника и раскатать колбаской. А затем разделить на 16 равных частей.
11
Кусочки теста накрыть плёнкой, чтобы не заветривались. Берём по 1 кусочку и скалкой раскатываем в длинный, тонкий прямоугольный пласт. На краешек положить 1 чайную ложку начинки. Свернуть пласт в рулетик.
12
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
13
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!



4.98619
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями