avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для печенья, рогаликов и пирогов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для печенья, рогаликов и пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Благодарю автора@LyaisanKhabibullina за замечательный рецепт творожного теста....
20 минут

Ингредиенты

  • Творога 300 гр.
  • Муки в/с 300 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • яйцо 1
  • Разрыхлителя 10 гр.
  • Соли 5 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и очень холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
3
Творог протереть через сито. Всыпать в муку с маслом.
4
Яйцо туда же.
5
Замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Хорошо выкатать на столе. На выходе тесто эластичное и мягкое. Можно использовать сразу, а можно и убрать в холодильник. Хрониться такое тесто 2-3 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями