
Тесто для печенья, рогаликов и пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Благодарю автора@LyaisanKhabibullina за замечательный рецепт творожного теста....
20 минут
Ингредиенты
- Творога 300 гр.
- Муки в/с 300 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- яйцо 1
- Разрыхлителя 10 гр.
- Соли 5 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и очень холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
3
Творог протереть через сито. Всыпать в муку с маслом.
4
Яйцо туда же.
5
Замесить тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше.
Хорошо выкатать на столе.
На выходе тесто эластичное и мягкое.
Можно использовать сразу, а можно и
убрать в холодильник.
Хрониться такое тесто 2-3 дня.



4.91332
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями