ПП Венское печенье с творогом и ягодами 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍀КБЖУ на 100 г.: 213.6 ккал 11.7/7.5/24.4
Выход: 586 г.
#пп #ппдесерт
#лента
Ингредиенты
- ▫️Для теста:
- Мука Цельнозерновая 80 г.
- Мука Кукурузная 80 г.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Творог мягкий 5% 50 г.
- Масло растительное 15 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Подсластитель
- ▫️Для творожного слоя:
- Творог 5% 180 г.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Ванилин
- Подсластитель
- 🍓 Для ягодного слоя:
- Клубника быстрозамороженная, можно заменить на другие 200 г.
- Крахмал кукурузный 15 г.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Ягоды достаём заранее из морозилки и размораживаем.
2
Смешиваем 80 г. Кукурузной, 80 г. Ц/з муки, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
3
Добавляем одно яйцо, 50 г. мягкого творога, 15 г. масла и замешиваем мягкое тесто.
4
90 г. теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, оставшийся кусочек также заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
5
Форму для выпечки (в меня стеклянная 24×18) смазываем каплей масла.
6
Кусочек из холодильника раскатываем по размеру формы и перекладываем в неё.
7
Накалываем вилочкой и убираем в духовку на 180 ° и 20 - 25 минут.
8
Размороженные ягоды, нарезаем на половинки или если крупные, то на четвертинки, добавляем 15 г. крахмала, подсластитель и варим на среднем огне, примерно 5 минут, до загустения.
9
Для творожного слоя: яйцо, подсластитель, треть чайной ложки ванилина и 180 г. творога пробиваем блендером до однородной консистенции.
10
На выпеченную основу выкладываем и разравниваем творожный слой, а сверху покрываем ягодным.
11
Из морозилки достаём кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх ягод.
12
Убираем в духовку ещё на 15 - 20 минут.
13
Готовый десерт остужаем и нарезаем на квадратики.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!