Кунжутное печенье без глютена (веганское)

Кунжутное печенье без глютена (веганское)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #кунжут #безглютена. Мягкое печенье без яиц, молочных продуктов, белого...
2 порции
22

Ингредиенты

Для 4 шт:
Рисовая мука 60 г
Кунжут (белый) 35 г
Тростниковый/кокосовый сахар 15 г
Растительное молоко (без глютена) 100 г
Любой урбеч 15 г
Соль щепотка
Сода 1/5 ч.л
Сок лимона 1 ст.л или яблочный уксус 1/2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растительное молоко (любое, но лучше без глютена) влить в кастрюлю, добавить урбеч и поставить на огонь. Помешивая ложкой, растворить урбеч в молоке, не нагревая массу выше 40 °С, т.е нужно, чтобы масса была немного тёплая, чтобы урбеч растворился. Я использовала здесь миндальный урбеч и молоко тоже миндальное из урбеча. Рецепт молока:
2
В миску просеять рисовую муку, добавить сахар (у меня тростниковый), соль, соду и кунжут. Перемешать.
3
К сухой смеси влить жидкую. Перемешать ложкой. Масса получается жидковатая. Если слишком, то можно добавить ещё чуть-чуть муки. Я её не добавляла, а делала из 55 г.
4
Выложить массу на силиконовый коврик для выпечки. Поставить в заранее разогретую до 170°С духовку. Выпекать 15 мин.
5
Дать готовому печенью остыть в течение 5 мин на коврике. Затем выложить на тарелку и полностью остудить.
6
Приятного аппетита 😋! Печенье очень мягкое. Оно немного сухое, поэтому лучше его запивать, например, чаем или, растительным молоком (особенно вкусно с шоколадным Немолоком).
...
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!