avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории487 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
27 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кунжут ~90 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 80 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
2
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3-4)
3
Добавить кунжут.
4
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
5
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком (лучше им), ничем не смазывать. С помощью двух ложек выкладываем кругляши теста на противень, т.к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
6
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Можно сверху немного посыпать кунжутом и сахаром.
7
Выпекать при 170 градусах около 10 минут в зависимости от толщины печенья и желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6