
Ореховое печенье (нарезное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
На всех трех фото - это нарезное печенье, по одному рецепту, но с небольшими...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (размягченного при комнатной температуре) 75 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (больше не нужно) 190 г
- Грецких орехов 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное масло растираем с сахаром.
2
Добавляем яйца, все взбиваем венчиком или вилкой.
3
Постепенно вводим муку с разрыхлителем, добавляя постепенно каждый раз вымешиваем тщательно. В итоге, тесто получается густое, с ложки стекать не должно.
4
В тесто добавляем 100 гр нарубленных грецких орехов, перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень (у меня размер 30х25 см)
5
Тесто разравниваем ровным слоем, не больше 1,5 см. Оставшиеся 50 гр рубленых орехов посыпаем равномерно сверху, слегка придавливаем, чтобы потом орешки не сыпались с готовой выпечки. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.
6
По этому же рецепту можно приготовить печенье с курагой и орехами. Рецепт остается без изменений. Только понадобится 8-9 средних штучек кураги (предварительно замочить в горячей воде), которую нужно нарезать и добавить в тесто, а сверху 50 гр грецких орехов измельченных.
7
Если готовите вариант с какао, то добавляем к рецепту 25 гр какао порошка, а количество муки убавляем, понадобится всего 160 гр. У меня в шоколадном варианте в начинке вишня замороженная (порезала на кусочки), а сверху 50 гр кешью.
8
Надеюсь вам понравится каждый вариант, так как из-за изменения наполнителя каждое печенье получается со своим оригинальным вкусом. Буду рада фотоотзывам от вас))
4.94939
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































