avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ореховое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Кирченко
Решила порадовать девочек на конюшне после соревнований. И вроде постряпала много, а...
1 час
30 порций
9

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • шоколад горький 150 г
  • масло 72,5% 100 г
  • орехи 150 г
  • яйца 1 кат 4 шт
  • сахара 150 г
  • ванилин 1 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 1 ч.л без горки
  • какао-порошок 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи, в моем случае смесь грецких и фундука размолоть блендером или размять скалкой.
2
Две шоколадки растопить удобным способом. Остудить до 20-25 градусов.
3
100 г сливочного масла растопить. Остудить 20-25 градусов.
4
Яйца взбить миксером в течение 1 минуты. Добавить соль, сахар, взбивать еще 1 минуту.
5
Муку просеять с ванилином, содой и какао порошком.
6
Добавить в меланж масляно-шоколадную смесь, орехи. Перемешать.
7
Вводим сыпучие ингредиенты. Взбиваем миксером до получения вязкой массой. Как только тесто стало гуще, чем на оладьи продолжаем смешивание руками. Должно получиться эластичное тесто.
8
Формируем шарики, выкладываем их на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Приминаем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут, в зависимости от духовки. Вынимала когда печенья были мягкими.
9
Готовые печенья остужаем на решётке. Так как убирала я их чуть тёплыми, у меня они получились мягкими и рассыпчатыми. Те что остыли до конца - стали хрустящими.😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9