
Шоколадно-ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Кирченко
Решила порадовать девочек на конюшне после соревнований. И вроде постряпала много, а...
1 час
30 порций
9
Ингредиенты
- муки 250 г
- шоколад горький 150 г
- масло 72,5% 100 г
- орехи 150 г
- яйца 1 кат 4 шт
- сахара 150 г
- ванилин 1 г
- соли 0,5 ч.л.
- соды 1 ч.л без горки
- какао-порошок 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи, в моем случае смесь грецких и фундука размолоть блендером или размять скалкой.
2
Две шоколадки растопить удобным способом. Остудить до 20-25 градусов.
3
100 г сливочного масла растопить. Остудить 20-25 градусов.
4
Яйца взбить миксером в течение 1 минуты. Добавить соль, сахар, взбивать еще 1 минуту.
5
Муку просеять с ванилином, содой и какао порошком.
6
Добавить в меланж масляно-шоколадную смесь, орехи. Перемешать.
7
Вводим сыпучие ингредиенты. Взбиваем миксером до получения вязкой массой. Как только тесто стало гуще, чем на оладьи продолжаем смешивание руками. Должно получиться эластичное тесто.
8
Формируем шарики, выкладываем их на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Приминаем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 5-8 минут, в зависимости от духовки. Вынимала когда печенья были мягкими.
9
Готовые печенья остужаем на решётке.
Так как убирала я их чуть тёплыми, у меня они получились мягкими и рассыпчатыми. Те что остыли до конца - стали хрустящими.😁



4.861584
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)