Шоколадно-апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Приготовим печенье со вкусом праздника с шоколадом и ноткой апельсина!🎄⠀
КБЖУ...
30 мин
10 порций
33
Ингредиенты
🍪 сливочного масла (82%) 100 г
🍪 сахара 100 г
🍪муки 210 г
🍪 разрыхлителя 4 г
🍪 яйцо C0 1
🍪 апельсина (цедра) 0,5 шт.
🍪 корицы 0,5 ч.л
🍪соли 1/4 ч.л
🍪 тёмного шоколада 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой половины апельсина 1–2 минуты.
2
Добавляем яйцо комнатной температуры и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд. Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем корицу по вкусу, соль и замешиваем тесто. Оно должно хорошо комковаться. В конце добавляем тёмный шоколад в каллетах или нарезанный ножом (у меня с орешками).
3
Формируем шарики около 50г, выпекаем около 15–20 минут при температуре 180 градусов. Получается 9-10 штук, печеньки можно приготовить заранее и хранить до нового года в морозилке.
Приятного аппетита!🥰
4.841774
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!