Шоколадно-апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Приготовим печенье со вкусом праздника с шоколадом и ноткой апельсина!🎄⠀
КБЖУ...
30 мин
10 порций
Ингредиенты
- 🍪 сливочного масла (82%) 100 г
- 🍪 сахара 100 г
- 🍪муки 210 г
- 🍪 разрыхлителя 4 г
- 🍪 яйцо C0 1
- 🍪 апельсина (цедра) 0,5 шт.
- 🍪 корицы 0,5 ч.л
- 🍪соли 1/4 ч.л
- 🍪 тёмного шоколада 60 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой половины апельсина 1–2 минуты.
2
Добавляем яйцо комнатной температуры и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд. Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем корицу по вкусу, соль и замешиваем тесто. Оно должно хорошо комковаться. В конце добавляем тёмный шоколад в каллетах или нарезанный ножом (у меня с орешками).
3
Формируем шарики около 50г, выпекаем около 15–20 минут при температуре 180 градусов. Получается 9-10 штук, печеньки можно приготовить заранее и хранить до нового года в морозилке.
Приятного аппетита!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!