avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Приготовим печенье со вкусом праздника с шоколадом и ноткой апельсина!🎄⠀ КБЖУ...
30 мин
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла (82%) 100 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 210 г
  • Разрыхлителя 4 г
  • Яйцо c0 1
  • Апельсина (цедра) 0,5 шт.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Тёмного шоколада 60 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и цедрой половины апельсина 1–2 минуты.
2
Добавляем яйцо комнатной температуры и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд. Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем корицу по вкусу, соль и замешиваем тесто. Оно должно хорошо комковаться. В конце добавляем тёмный шоколад в каллетах или нарезанный ножом (у меня с орешками).
3
Формируем шарики около 50г, выпекаем около 15–20 минут при температуре 180 градусов. Получается 9-10 штук, печеньки можно приготовить заранее и хранить до нового года в морозилке. Приятного аппетита!🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями