Печенье апельсиновое «Каллы»

Печенье апельсиновое «Каллы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

большое яйцо 1
апельсин 1
муки 1/2 стакан
сахара 1/2 стакан
сахарной пудры 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить и взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, комков быть не должно.
2
Смазать маслом противень или сковороду, выкладывать тесто при помощи столовой ложки и ставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
3
Сразу после того, как края печенья начнут зарумяниваться, доставать их и зажимать пальцами два уголка снизу на 10 секунд, формируя таким образом цветы из лепешек.
4
Очистить апельсин от кожуры, отварить недолго в сахарном сиропе, нарезать из него «пестики» для каллов.
5
Класть «пестики» из апельсина в уже готовое печенье, перед подачей печенье апельсиновое «Каллы» посыпается сахарной пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!