avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье апельсиновое «Каллы»

Печенье апельсиновое «Каллы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • большое яйцо 1
  • апельсин 1
  • муки 1/2 стакан
  • сахара 1/2 стакан
  • сахарной пудры 1 ч. л.

Шаги приготовления

276
человек планируют готовить
1
Соединить и взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, комков быть не должно.
2
Смазать маслом противень или сковороду, выкладывать тесто при помощи столовой ложки и ставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
3
Сразу после того, как края печенья начнут зарумяниваться, доставать их и зажимать пальцами два уголка снизу на 10 секунд, формируя таким образом цветы из лепешек.
4
Очистить апельсин от кожуры, отварить недолго в сахарном сиропе, нарезать из него «пестики» для каллов.
5
Класть «пестики» из апельсина в уже готовое печенье, перед подачей печенье апельсиновое «Каллы» посыпается сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!