avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной пирог с творогом, айвой и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насыпной пирог с творогом, айвой и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Осень приносит первые холода, дожди и ветра, пасмурных и хмурых дней становится всё...
4 ч
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Сахар 50-70 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка из айвы:
  • Айва ~1 кг
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 50-70 г
  • Пряности или корица 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Грецкие орехи чищенные 1 стак.
  • Начинка из творога:
  • Творог 300 г
  • Сахар 30-50 г
  • Яйцо с0 2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Начинка из айвы. Айву тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды натереть на крупной тёрке. У меня получилось 780 г очищенной и натёртой айвы. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить айву и сахар. Добавить пряности и специи по вкусу. Я добавила молотые имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику. Готовить в течение 2-3 минут до растворения сахара.
2
Влить 200 мл воды и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
3
Добавить измельчённые ножом грецкие орехи и готовить всё вместе в течение 5-7 минут.
4
Крахмал развести в 50 мл воды. При постоянном помешивании ввести в айву и варить, пока смесь не загустеет.
5
Начинка из творога. В миске смешать творог, яйца и сахар. Перемешать или измельчить при помощи блендера.
6
Тесто. Соединить муку, сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Перетереть руками в крошку.
7
На дно формы (размер моей формы 20*30 см) для выпечки высыпать 1/3 часть крошки, выложить творожную начинку, насыпать ещё часть крошки, выложить начинку из айвы и посыпать оставшейся крошкой. Сверху можно посыпать лепестками миндаля. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки. Вкуснее всего пирог в охлаждённом виде.
9
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1