
Насыпной пирог с творогом, айвой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Осень приносит первые холода, дожди и ветра, пасмурных и хмурых дней становится всё...
4 ч
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Сахар 50-70 г
- Сливочное масло 200 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка из айвы:
- Айва ~1 кг
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 50-70 г
- Пряности или корица 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Грецкие орехи чищенные 1 стак.
- Начинка из творога:
- Творог 300 г
- Сахар 30-50 г
- Яйцо с0 2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинка из айвы. Айву тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды натереть на крупной тёрке. У меня получилось 780 г очищенной и натёртой айвы. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить айву и сахар. Добавить пряности и специи по вкусу. Я добавила молотые имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику. Готовить в течение 2-3 минут до растворения сахара.
2
Влить 200 мл воды и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
3
Добавить измельчённые ножом грецкие орехи и готовить всё вместе в течение 5-7 минут.
4
Крахмал развести в 50 мл воды. При постоянном помешивании ввести в айву и варить, пока смесь не загустеет.
5
Начинка из творога. В миске смешать творог, яйца и сахар. Перемешать или измельчить при помощи блендера.
6
Тесто.
Соединить муку, сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель. Перетереть руками в крошку.
7
На дно формы (размер моей формы 20*30 см) для выпечки высыпать 1/3 часть крошки, выложить творожную начинку, насыпать ещё часть крошки, выложить начинку из айвы и посыпать оставшейся крошкой. Сверху можно посыпать лепестками миндаля. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Пирог полностью остудить и нарезать на порционные кусочки. Вкуснее всего пирог в охлаждённом виде.
9
Приятного аппетита, друзья! ❤️
5471
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


























































































