
Шарлотка с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Нежный и пышный пирог с яблочным ароматом. Готовить очень легко, быстро и просто.
1 час
6
8
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г + на посыпку сверху по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Творог 250 г
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки 3 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера насыпать сахар, ванильный сахар, соль, разбить яйца. Взбить миксером до пышной белой массы.
2
Добавить творог и размягчённое сливочное масло. Хорошо взбить ещё раз.
3
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и, в несколько приёмов, всыпать в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться достаточно густым.
4
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать 2 штуки ломтиками, а третье яблоко - кубиками. Добавить кубики в тесто и перемешать.
5
В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто. Сверху разложить ломтики яблок по кругу, а затем посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
6
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180° духовке 50–60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Немного остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!



4.792144
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)