avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с творогом и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Нежный и пышный пирог с яблочным ароматом. Готовить очень легко, быстро и просто.
1 час
6
8

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г + на посыпку сверху по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера насыпать сахар, ванильный сахар, соль, разбить яйца. Взбить миксером до пышной белой массы.
2
Добавить творог и размягчённое сливочное масло. Хорошо взбить ещё раз.
3
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и, в несколько приёмов, всыпать в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться достаточно густым.
4
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать 2 штуки ломтиками, а третье яблоко - кубиками. Добавить кубики в тесто и перемешать.
5
В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто. Сверху разложить ломтики яблок по кругу, а затем посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
6
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180° духовке 50–60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Немного остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8