
Татарский пирог Губадия с рисом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#пирог Вкусный, нежный пирог для всей семьи. Сладкая Губадия с рисом и изюмом – это...
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко (для смазывания пирога) 2 ст. л.
- Тесто:
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 400 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Рис 150 г
- Изюм 100 г
- Для украшения:
- Сахарная пудра 1 ч. л. (по желанию)
Шаги приготовления
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
3
Просейте муку для насыщения кислородом. В миску насыпьте 1 ст. л. сахара, также столовую ложку муки, дрожжи, налейте теплое молоко. Оно должно быть не горячим, иначе дрожжи в нём погибнут. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
4
В миску с дрожжевой смесью вбейте куриное яйцо, добавьте сметану, влейте растопленное сливочное масло и добавьте щепотку соли. Всё тщательно перемешайте до однородности.
5
Всыпьте частями просеянную муку, каждый раз вмешивая её в тесто сначала ложкой, а потом руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно получается эластичным и гладким и не липким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки.
6
Рис тщательно промойте до прозрачной воды, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли, убавьте огонь до среднего и варите рис около 8 минут. Затем слейте воду, а рису дайте немного остыть.
7
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на терке.
8
Изюм хорошо промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры.
9
Тесто разделите на две неравные части.
10
Большую часть раскатайте в тонкий пласт такого размера, чтобы он был больше формы на 5-6 сантиметров. Форму смажьте маслом и выложите на нее пласт теста так, чтобы края свисали.
11
На тесто выложите часть риса, сверху присыпьте частью изюма.
12
На изюм выложите измельченные вареные яйца.
13
Сверху положите снова изюм и рис. Полейте всё растопленным сливочным маслом. Те, кто любит послаще, могут присыпать начинку оставшейся ложкой сахара.
14
Вторую часть теста раскатайте в маленький кружок и накройте им начинку. Защипните края так, чтобы пирог получился в форме венка.
15
Наколите верх губадии вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, и смажьте взбитым куриным яйцом с молоком.
16
Отправьте форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку примерно на 25-30 минут до румяности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
17
Готовую губадию выньте из духовки. Дайте пирогу немного остыть, после чего (по желанию) украсьте сверху сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
18
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.831847
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями