
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
Очень вкусный, сытный татарский пирог.
Ингредиенты
- Варёного риса 1 стак.
- Изюма 150 г
- Тыквы 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Тесто для пирога
- Маргарина 100 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Тёплой воды 100 мл
- Мука
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить мягкое тесто:маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, воду, муку. Рис отварить. Тыкву нарезать кубиками и потушить на сковороде.
2
Изюм тщательно промыть. Приготовить начинку: смешать в отдельной посуде вареный рис, изюм, тушеную тыкву, добавить 2 столовые ложки сахара.
3
Тесто разделить на две части: маленькую для крышечки пирога и большую. Большую часть раскатать в круг и уложить на сковородку или форму для выпечки, на тесто класть начинку, нарезать сливочное масло и уложить на начинку, раскатать маленький кусочек теста и закрыть пирог, защипнуть края.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 35-40 минут. Приятного чаепития 🍮🫖.



4.792206
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
9
15
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями