avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
Очень вкусный, сытный татарский пирог.

Ингредиенты

  • варёного риса 1 стакан
  • изюма 150 гр
  • тыквы 300 гр
  • сахара 2 столовые ложки
  • Тесто для пирога
  • маргарина 100 гр
  • сметаны 200 гр
  • яйцо 1
  • соли 1 чайная ложка
  • тёплой воды 100 мл
  • Мука
  • сливочного масла 150 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить мягкое тесто:маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, воду, муку. Рис отварить. Тыкву нарезать кубиками и потушить на сковороде.
2
Изюм тщательно промыть. Приготовить начинку: смешать в отдельной посуде вареный рис, изюм, тушеную тыкву, добавить 2 столовые ложки сахара.
3
Тесто разделить на две части: маленькую для крышечки пирога и большую. Большую часть раскатать в круг и уложить на сковородку или форму для выпечки, на тесто класть начинку, нарезать сливочное масло и уложить на начинку, раскатать маленький кусочек теста и закрыть пирог, защипнуть края.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 35-40 минут. Приятного чаепития 🍮🫖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
15
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями