Татарский многослойный пирог | Губадия

Татарский многослойный пирог | Губадия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
#Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни с многослойной начинкой из...
4 часа
12 порции
31

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
сливочного масла 100 г
молока 50 мл
сахара 50 г
соли 1 ч. л.
муки 400-450 г
сметаны (20%) 150 г
быстродействующих дрожжей 4 г
Начинка:
риса 200 г
воды 200 мл
сливочного масла (для риса) 50 г
соли (для риса) 1/2 ч. л.
корта 400 г
сахара (для корта) 40 г
сливочного масла (для корта) 40 г
варёных яиц 4-5
изюма 250 г
Штройзель (посыпка)
муки 50 г
сливочного масла 40 г
сахара 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В тёплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
2
Постепенно просеиваем муку, перемешиваем и, когда венчик уже не будет справляться, продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрываем его пищевой плёнкой на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
3
Корт (рецепт есть на моей кукпадовской странице): Отправляем корт на сковородку вместе с сахаром и маслом. Помешивая на среднем огне, доводим до однородной массы. Рис: Варим предварительно промытый рис до полуготовности, около 7-10 минут. Солим и в конце, когда рис приготовится, добавляем сливочное масло.
4
Разминаем тесто и делим на две части: 1/3 часть – это будет верх пирога, а остальные 2/3 части — дно и бортики. Раскатываем. Раскатывать удобней на пергаменте, чтоб было так же удобней перенести пласт теста и заполнить им форму (У меня 26 см). Равномерно распределяем большую часть теста и поднимаем бортики.
5
Сборка: На дно выкладываем корт, затем половину риса (его легче распределить руками), затем ошпаренный кипятком и предварительно промытый изюм, снова слой риса.
6
И сверху натираем на тёрке или нарезаем мелко яйца. Постоянно стараемся приподнимать бортики, они нам ещё понадобятся, чтоб закрыть пирог. Раскатываем меньшую часть теста. Накрываем им пирог и защипываем края. Можно сформировать узор.
7
Для штройзеля перетираем холодное сливочное масло, сахар и муку вместе в крошку. По середине формируем отверстие для выхода пара. Сверху тесто, там где нет штройзеля смазываем взбитым яйцом, чтоб пирог приобрёл аппетитный румянец, и отправляем в духовку на 200 гр на 30 минут. Готовый пирог можно разу подавать к столу. Он получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!🥰
8
корт (рецепт 👉🏻 https://youtu.be/Oc9RqLXjkN8)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!