Татарский многослойный пирог | Губадия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
#Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни с многослойной начинкой из...
4 часа
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- молока 50 мл
- сахара 50 г
- соли 1 ч. л.
- муки 400-450 г
- сметаны (20%) 150 г
- быстродействующих дрожжей 4 г
- Начинка:
- риса 200 г
- воды 200 мл
- сливочного масла (для риса) 50 г
- соли (для риса) 1/2 ч. л.
- корта 400 г
- сахара (для корта) 40 г
- сливочного масла (для корта) 40 г
- варёных яиц 4-5
- изюма 250 г
- Штройзель (посыпка)
- муки 50 г
- сливочного масла 40 г
- сахара 30 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тесто: В тёплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
2
Постепенно просеиваем муку, перемешиваем и, когда венчик уже не будет справляться, продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрываем его пищевой плёнкой на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
3
Корт (рецепт есть на моей кукпадовской странице): Отправляем корт на сковородку вместе с сахаром и маслом. Помешивая на среднем огне, доводим до однородной массы. Рис: Варим предварительно промытый рис до полуготовности, около 7-10 минут. Солим и в конце, когда рис приготовится, добавляем сливочное масло.
4
Разминаем тесто и делим на две части: 1/3 часть – это будет верх пирога, а остальные 2/3 части — дно и бортики. Раскатываем. Раскатывать удобней на пергаменте, чтоб было так же удобней перенести пласт теста и заполнить им форму (У меня 26 см). Равномерно распределяем большую часть теста и поднимаем бортики.
5
Сборка: На дно выкладываем корт, затем половину риса (его легче распределить руками), затем ошпаренный кипятком и предварительно промытый изюм, снова слой риса.
6
И сверху натираем на тёрке или нарезаем мелко яйца. Постоянно стараемся приподнимать бортики, они нам ещё понадобятся, чтоб закрыть пирог.
Раскатываем меньшую часть теста. Накрываем им пирог и защипываем края. Можно сформировать узор.
7
Для штройзеля перетираем холодное сливочное масло, сахар и муку вместе в крошку. По середине формируем отверстие для выхода пара. Сверху тесто, там где нет штройзеля смазываем взбитым яйцом, чтоб пирог приобрёл аппетитный румянец, и отправляем в духовку на 200 гр на 30 минут. Готовый пирог можно разу подавать к столу. Он получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!🥰
8
корт (рецепт 👉🏻 https://youtu.be/Oc9RqLXjkN8)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!