
Губадия с кыртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Традиционная татарская выпечка, не оставит равнодушным никого🥳🥰😍Тесто воздушное,...
1 час 30 минут
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 500-550 г
- Мягких дрожжей 1/2 пач.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Мука на глаз
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Риса 300 г
- Изюма 150 г
- Готового кырта 400-500 г
- Яиц 5
- Сливочного масла 100-150 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделайте опару: смешайте 100 мл. теплого молока, немного сахара, дрожжей и немного муки. Чтоб получилось тесто как на блинчики (жидковатое). Оставьте, чтоб поднималось. Тем временем, в отдельной глубокой емкости налейте остаток теплого молока, растительного масла и поднявшуюся опару, можно щепотку соли. Все перемешайте и добавьте муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Положите его к теплому месту, чтоб поднималось. Параллельно необходимо отварить рис в подсоленной воде.
2
Как поднимется тесто, возьмите 2/3 части его и раскатайте круглый пласт для губадии и слоями укладываем: кырт, рис, яйца, изюм, рис, сахар и сливочное масло. Если смотреть сколько я положила масла на фото, то нужно взять немного больше, чтоб получился еще более сочнее. Все зависит насколько толстая у вас получилась начинка.
3
Накрываем вторым слоем и в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при t°180 C. Получается очень воздушная губадия🥧
4
Приятного аппетита😋



4.97763
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями