Губадия с кыртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Традиционная татарская выпечка, не оставит равнодушным никого🥳🥰😍Тесто воздушное,...
1 час 30 минут
16 порций
Ингредиенты
- теплого молока 500-550 гр.
- мягких дрожжей 1/2 пачки
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- Мука на глаз
- соли Щепотка
- Начинка:
- риса 300 гр.
- изюма 150 гр.
- готового кырта 400-500 гр.
- яиц 5
- сливочного масла 100-150 гр.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделайте опару: смешайте 100 мл. теплого молока, немного сахара, дрожжей и немного муки. Чтоб получилось тесто как на блинчики (жидковатое). Оставьте, чтоб поднималось. Тем временем, в отдельной глубокой емкости налейте остаток теплого молока, растительного масла и поднявшуюся опару, можно щепотку соли. Все перемешайте и добавьте муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Положите его к теплому месту, чтоб поднималось. Параллельно необходимо отварить рис в подсоленной воде.
2
Как поднимется тесто, возьмите 2/3 части его и раскатайте круглый пласт для губадии и слоями укладываем: кырт, рис, яйца, изюм, рис, сахар и сливочное масло. Если смотреть сколько я положила масла на фото, то нужно взять немного больше, чтоб получился еще более сочнее. Все зависит насколько толстая у вас получилась начинка.
3
Накрываем вторым слоем и в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при t°180 C. Получается очень воздушная губадия🥧
4
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!