Татарский пирог ГУБАДИЯ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейсан🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- Сливочное масло- 100 гр
- Молоко- 1 стакан
- Соль- 0,5 ч.л
- Сахар- 5 ст.л
- Сухие дрожжи - 1 ст.л
- Мука
- Начинка:
- Рис 1 стакан
- Корт 0,5 стакан
- Изюм 200-250 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар и соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто раскатываем в тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки
2
Внутрь послойно выкладываем начинку. Начинаем с корта. Вторым слоем пойдет рис, затем выкладываем изюм.
3
Следующий слой- из отваренных вкрутую тертых яиц.
4
Сверху начинку заливаем примерно 100 гр растопленного сливочного масла.
5
Далее раскатываем тесто и кладем на начинку в виде крышечки. Плотно защипываем ее с бортиками от нижней части теста.
6
Выпекаем в прогретый до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
😍 Спасибо за интересный рецепт пирога.
Подскажите,что такое Корт, пожалуйста.😊
24 октября 2019 г.
Ответить
Лейсан, доброго дня Вам на страничку!✨
Восхитительный пирог! А какими еще блюдами Вы балуете своих родных? Поделитесь?💐
19 декабря 2019 г.
Ответить