avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусный пирог, в котором отлично сочетается мягкое нежное тесто с хрустящей...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)
  • Для теста:
  • Сметана 1 стак.
  • Мука 4 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маргарин 200 г
  • Для начинки:
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Грудка куриная 700 г
  • Картофель 700 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок гранулированный 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2
Куриное мясо обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. В конце обжаривания мясо посолить и поперчить по вкусу.
3
Грибы хорошо промыть, нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до готовности. В конце обжаривания слегка посолить и поперчить.
4
Лук очистить, нарезать четвертинками, выложить в сковороду, добавить гранулированный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
5
Маргарин слегка подморозить и натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
6
В глубокой миске соединить просеянную муку, натертый маргарин, яйца, сметану, соль и соду. Тщательно все перемешать руками, пока не получится однородное эластичное тесто.
7
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 мин.
8
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками и слегка присолить его.
9
В глубокой миске смешать обжаренное куриное мясо и лук.
10
Готовое тесто разделить на 2 неравные части (верх и низ пирога).
11
Раскатать большую часть теста и аккуратно перенести ее на противень, заранее смазанный растительным маслом.
12
На тесто равномерным слоем выложить начинку: слой картофеля, затем слой курицы с луком, грибы, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
13
Раскатать вторую часть теста, накрыть ею пирог и аккуратно защипать края.
14
Дать пирогу расстояться 10-15 мин, далее смазать верх взбитым яйцом, а затем поставить на 45 мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями