
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусный пирог, в котором отлично сочетается мягкое нежное тесто с хрустящей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло растительное
- Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)
- Для теста:
- Сметана 1 стак.
- Мука 4 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Маргарин 200 г
- Для начинки:
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Грудка куриная 700 г
- Картофель 700 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок гранулированный 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2
Куриное мясо обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. В конце обжаривания мясо посолить и поперчить по вкусу.
3
Грибы хорошо промыть, нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до готовности. В конце обжаривания слегка посолить и поперчить.
4
Лук очистить, нарезать четвертинками, выложить в сковороду, добавить гранулированный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
5
Маргарин слегка подморозить и натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
6
В глубокой миске соединить просеянную муку, натертый маргарин, яйца, сметану, соль и соду. Тщательно все перемешать руками, пока не получится однородное эластичное тесто.
7
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 мин.
8
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками и слегка присолить его.
9
В глубокой миске смешать обжаренное куриное мясо и лук.
10
Готовое тесто разделить на 2 неравные части (верх и низ пирога).
11
Раскатать большую часть теста и аккуратно перенести ее на противень, заранее смазанный растительным маслом.
12
На тесто равномерным слоем выложить начинку: слой картофеля, затем слой курицы с луком, грибы, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
13
Раскатать вторую часть теста, накрыть ею пирог и аккуратно защипать края.
14
Дать пирогу расстояться 10-15 мин, далее смазать верх взбитым яйцом, а затем поставить на 45 мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
15
Приятного аппетита!



4.851732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями