Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @galinka_my_cookbook
Сегодня на улице так холодно, что захотелось дома запаха выпечки и чего-то сытного,...
120 минут
45

Ингредиенты

муки 250гр
яйца 3
сливочного масла 120гр
сыра 200гр
шампиньонов 500гр
куриная грудка 1
сметаны 150гр
сливок 150гр
ложки кукурузного крахмала 2ст.
луковица 1
Соль, перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымешиваем тесто : 1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 гр тертого сыра и щепотку соли. Наша задача - просто соединить все компоненты. Эластичное, мягкое тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на полчаса - час.
2
Начинка: 1. На сковороде обжариваем мелко порезанную грудку до золотистой корочки. Затем добавляем лук и снова обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. В эту же сковороду добавляем шампиньоны и снова обжариваем по той же схеме 😜. Откладываем красивые срезы шампиньонов для украшения.
3
Заливка: Смешиваем сметану, сливки, 2 яйца, крахмал, 100 гр тертого сыра
4
Запекание: Берем форму, смазываем маслом. Руками выстилаем тесто, формируя бортики и ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Заливаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
5
Украшаем грибами и подаем
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!