avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с курицей и шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @galinka_my_cookbook
Сегодня на улице так холодно, что захотелось дома запаха выпечки и чего-то сытного,...
120 минут

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 120 г
  • Сыра 200 г
  • Шампиньонов 500 г
  • Куриная грудка 1
  • Сметаны 150 г
  • Сливок 150 г
  • Ложки кукурузного крахмала 2 стак.
  • Луковица 1
  • Соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Вымешиваем тесто : 1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 гр тертого сыра и щепотку соли. Наша задача - просто соединить все компоненты. Эластичное, мягкое тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на полчаса - час.
2
Начинка: 1. На сковороде обжариваем мелко порезанную грудку до золотистой корочки. Затем добавляем лук и снова обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. В эту же сковороду добавляем шампиньоны и снова обжариваем по той же схеме 😜. Откладываем красивые срезы шампиньонов для украшения.
3
Заливка: Смешиваем сметану, сливки, 2 яйца, крахмал, 100 гр тертого сыра
4
Запекание: Берем форму, смазываем маслом. Руками выстилаем тесто, формируя бортики и ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Заливаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
5
Украшаем грибами и подаем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями