Заливной пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @galinka_my_cookbook
Сегодня на улице так холодно, что захотелось дома запаха выпечки и чего-то сытного,...
120 минут
Ингредиенты
- муки 250гр
- яйца 3
- сливочного масла 120гр
- сыра 200гр
- шампиньонов 500гр
- куриная грудка 1
- сметаны 150гр
- сливок 150гр
- ложки кукурузного крахмала 2ст.
- луковица 1
- Соль, перец
- зелень
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Вымешиваем тесто :
1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 гр тертого сыра и щепотку соли. Наша задача - просто соединить все компоненты. Эластичное, мягкое тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на полчаса - час.
2
Начинка:
1. На сковороде обжариваем мелко порезанную грудку до золотистой корочки. Затем добавляем лук и снова обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. В эту же сковороду добавляем шампиньоны и снова обжариваем по той же схеме 😜. Откладываем красивые срезы шампиньонов для украшения.
3
Заливка:
Смешиваем сметану, сливки, 2 яйца, крахмал, 100 гр тертого сыра
4
Запекание:
Берем форму, смазываем маслом. Руками выстилаем тесто, формируя бортики и ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Заливаем.
Посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
5
Украшаем грибами и подаем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!