avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с рыбой и сыром

Заливной пирог с рыбой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кэтти
Люблю пироги с рыбой, но не всегда люблю возится с тестом. В этом рецепте для меня все...
2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • яйца 2 шт
  • мука 350 гр
  • соли 5 гр
  • Соды 1 ч.л.
  • сахара 0. 5 ч.л
  • растительного масла 50 гр
  • Начинка
  • консервированной рыбы 1 банка
  • крупная луковица 1
  • картофеля сырого 3-4 шт
  • твёрдого сыра 50 гр
  • Соль/перец чёрный по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук режем на мелкие кубики. Картофель на чуть более крупные кубики. Рыбу достаём из банки и немного разминаем вилкой. Смешиваем, солим и перчим.
2
Готовим тесто. В кефир высыпаем соль, сахар, соду. Выбиваем яйца. Просеиваем муку. Все смешиваем и добавляем растительное масло. Тесто получается как не густая сметана.
3
Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, немного помогаем ему разровняться. Выкладываем равномерно начинку и сверху натираем сыр на крупной тёрке. Выливаем оставшееся тесто.
4
Ставим в разогретую до 175-185 градусов духовку, выпекаем минут 50-60. Достаём и даём немного остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Anna
оставил(а)
Остатки пирога)) не сказала бы, что пирог заливной, так как тесто очень густое, гуще, чем на оладьи, я и то меньше муки положила. А заливной когда его...
18 января 2022 г.
Ответить
Кэтти ответил(а) Anna
Спасибо @Schastlivaya20 за фото отзыв, тем мне он и понравился, что вроде бы пирог (верхушка, начинка, низушка), а тесто раскатывать не нужно.
20 января 2022 г.
Ответить