avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с яйцом, зелёным луком и сыром
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с яйцом, зелёным луком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
В последнее время подсела я на заливные пироги: готовятся быстро, вкусно и сытно. Такой...
1,5 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 3
  • Кефира 300 мл
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла или сливочного маргарина 70 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • Яиц 6-7
  • Зелёного лука 100 г
  • Моцареллы для пиццы или любого сыра на ваш вкус 200 г
  • Сметаны 15% 3 ст. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить кефир, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.
2
Растопить сливочное масло и аккуратно влить в тесто. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
3
Для начинки отварить яйца в крутую. Мелко нарезанные яйца и лук смешать, добавить тертый на крупной терке сыр, сметану и соль. Перемешать.
4
На смазанный противень вылить примерно 1/3 теста, сверху теста распределить начинку равномерным слоем и сверху залить оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом или смазать яйцом. Я не делаю ни то, ни другое.
5
Отправить пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверить готовность спичкой.
6
Подача не важна, потому что пирог сметут за считанные минуты 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3