
Заливной пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Хочу поделиться рецептом заливного пирога с чёрной смородиной — это настоящее...
30 минут
6
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г
- Соль 1 щепотка
- Сметанная заливка:
- Сметана (20%) 350 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 90 г
- Кукурузный крахмал 20 г (+1 ст. л. посыпать ягоды)
- Ванилин по вкусу
- Чёрная смородина 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку просеять в глубокую тарелку, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Быстро перетереть руками в крошку. В другую тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль. Немного взбить венчиком.
2
В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, затем влить яйца и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, распределяя руками по форме и формируя бортики.
3
Делаем заливку. В глубокую тарелку разбить яйца, насыпать сахар, ванилин, крахмал, влить сметану. Всё хорошо перемешать.
4
Замороженную смородину насыпать в глубокую тарелку, добавить крахмал и перемешать. Выложить ягоду на тесто, сверху вылить заливку.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов около 50 минут. Дать пирогу полностью остыть и достать из формы. Приятного чаепития!



5453
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)