avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Хочу поделиться рецептом заливного пирога с чёрной смородиной — это настоящее...
30 минут
6
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметанная заливка:
  • Сметана (20%) 350 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Кукурузный крахмал 20 г (+1 ст. л. посыпать ягоды)
  • Ванилин по вкусу
  • Чёрная смородина 300 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку просеять в глубокую тарелку, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Быстро перетереть руками в крошку. В другую тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль. Немного взбить венчиком.
2
В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, затем влить яйца и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, распределяя руками по форме и формируя бортики.
3
Делаем заливку. В глубокую тарелку разбить яйца, насыпать сахар, ванилин, крахмал, влить сметану. Всё хорошо перемешать.
4
Замороженную смородину насыпать в глубокую тарелку, добавить крахмал и перемешать. Выложить ягоду на тесто, сверху вылить заливку.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов около 50 минут. Дать пирогу полностью остыть и достать из формы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4