
Пирог заливной с грибами, капустой и сыром - без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#игры
#пирогзаливной
#грибыкапустасырбезмуки
Впереди выходные, порадуйте своих...
1 час
4
Ингредиенты
- Начинка:
- капуста 150 гр.
- грибы вешенки 250 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- масло растительное д/тушения
- масло сливочное д/тушения 30 гр.
- соль, перец, специи по вкусу
- Заливка :
- сливки 33 % (можно и меньше жирность) 200 мл.
- яйцо куриное 3 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л. (с горкой)
- сыр полутвердый 65 гр.
- Посыпка:
- кунжут белый 1 ч.л.
- кунжут чёрный 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начинку тушила на смеси растительного и сливочного масел. Сначала капусту выложила на сковороду, тушила минут 15, затем добавила морковь и лук, затем грибы. Добавила специи, соль, перец, для цвета добавила куркуму. Готовлю заливку : смешала сливки+яйца+крахмал, соль, перец, хорошо перемешать до однородности. Сыр натерла на мелкой тёрке.
2
Форму застелила пергаментом, вылила половину теста, затем всю начинку выложила. Сверху начинки выложила сыр.
3
Вылила остатки теста-заливки и посыпала сверху смесью кунжута белого и чёрного. Отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку, минут на 40-45. Готовность проверяем зубочисткой.
4
По готовности достаём и даём остудить, на решётке. Так он будет резаться ровнее и не будет разваливаться. Всем приятного аппетита 🤗!



4.94969
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
45
18
25
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)