
Рецепт заливного пирога из доступных продуктов!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Куриных яйца 2 шт.
- Несладкого йогурта 2,5% 300 г
- Овсяной муки 80-90 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Горбуши в собственном соку 250 г
- Риса. рис обязательно нужно отварить до полуготовности 80 г
- Репчатый лук
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, для этого взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли.
Добавляем йогурт, снова взбиваем и теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем.
Мука подойдет абсолютно любая, в этот раз у меня овсяная.
2
Так как консервированная рыба у меня идет кусками, то я вынимаю из нее хребет и крупные кости. Разминаю ее вилкой. Сегодня у меня горбуша, но больше всего мне нравится такой пирог с сайрой.
Лук мелко шинкую и добавляю к рыбе, начинка готова.
3
Формирую пирог, на дно жаропрочной формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю начинку. Так как я делаю пирог в силиконовой форме, то я не промазываю ее маслом. Если у вас металлическая форма, то смажьте края маслом, а дно лучше всего покрыть пергаментной бумагой или тоже смазать маслом. Оставшейся половиной жидкого теста закрываем начинку пирога и убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут смотрите по готовности.



4.812023
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями