avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лоранский пирог с грибами и курицей
Изображение
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лоранский пирог с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с курицей и...
75 минут
7 порций
4

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Кориандр 1/4 ч.л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Репчатый лук 1 гол
  • Куриное филе 200 гр
  • Грибы 200 гр
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сметана 200 гр
  • Крахмал 10 гр
  • Кориандр по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Высыпаем в большую миску 200 граммов просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки кориандра и перемешиваем, затем выкладываем в миску 100 граммов размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородного песочного теста, которое затем вымешиваем 2 минуты руками и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и обжариваем на высоком огне плиты. Нарезаем небольшими кусочками 200 граммов куриного филе и выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, кориандр и обжариваем 6-7 минут. Небольшими кусочками нарезаем 200 граммов шампиньонов, затем выкладываем их в сковороду и обжариваем на высоком огне плиты 7-8 минут.
3
Выкладываем в небольшую миску 200 граммов сметаны, добавляем в нее 10 граммов крахмала, по вкусу соль, укроп, черный перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Берем подходящую форму и выкладываем в нее тесто, которое затем распределяем равномерным слоем, формируем бортики и накалываем тесто вилкой. Застилаем тесто пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
4
Выкладываем приготовленную начинку в миску со сметанной заливкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Достаем форму с приготовленным песочным коржом для заливного пирога из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку, затем ставим ее на верхний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекаем пирог 15-20 минут, по истечении которых достаем заливной песочный пирог из духовки и освобождаем его от формы. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке: https://youtu.be/TTZGv4KsFwU
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4